プライバシーポリシー

Jトラストフィンテック株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  1. (1) 当社の取扱商品・サービスのお申込みの受付のため
  2. (2) 当社の取扱商品・サービスに関する各種ご案内のため
  3. (3) 当社の取扱商品・サービスに関する市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  4. (4) 当社のサービスに関する保守・サポートのご提供のため
  5. (5) 当社のサービスに関する規約、ルール、ガイドライン、リスク説明、ポリシー、注意事項その他の個別規程等(以下「規約等」と総称します。)の変更などを通知するため
  6. (6) 当社のサービスに関するお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をするため
  7. (7) 規約等に違反する行為に対する対応のため
  8. (8) お客様の本人確認のため
  9. (9) 金融機関の口座情報の確認、振込状況の確認のため
  10. (10) 緊急時のご連絡のため
  11. (11) バックアップデータ作成のため
  12. (12) 当社内の監査実施のため
  13. (13) その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. (1) お客様が事前に同意した場合
  2. (2) 法令に基づく場合
  3. (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  5. (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 個人情報の適正な取得

当社は、業務上必要な範囲において適正かつ適法な方法で個人情報を取得します。

5. 個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報に関し、情報の紛失・改ざん及び漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客様の個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

6. 個人情報の第三者提供等

当社は、お客様の個人情報を第三者に提供するにあたっては、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、あらかじめお客様の同意を得たうえで行うものとします。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。この場合、当社は、法令に基づいて、委託先の監督を適切に行うものとします。
  2. (2) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業承継が行われる場合。

7. 個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止等

当社は、お客様から個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止等を求められた場合には、ご本人からの求めであることを確認させていただいたうえで、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合等を除き、合理的な期間及び妥当な範囲内で回答いたします。
なお、個人情報の利用目的の通知又は開示につきましては手数料(1件当たり2,000円(消費税別))を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

8. Cookie(クッキー)等の使用について

当社は、当社のサービスにおいて、お客様により良いサービスを提供するため、お客様のCookie情報等を取得し、利用する場合があります。お客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

9. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは以下の窓口にお願いします。

個人情報お問い合わせ窓口
email:privacy@jbits.jp
Jトラストフィンテック株式会社 個人情報問合せ窓口

10. プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の利用目的の変更(変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において行われます。)、又はその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表いたします。

2016年6月20日制定